Меню

Что делать, если переварил пасту для шугаринга?

Эпиляция сахарной пастой – щадящий и экологический способ удалить волоски. Поскольку рецепт прост и не требует добавлений сложных ингредиентов, девушки пытаются приготовить его самостоятельно. Но видимая простота обманчива. Сахар – продукт капризный, приходится испортить не одну порцию, прежде чем получится добиться нужной консистенции. Что делать, если переварил пасту для шугаринга? Спасти нельзя выбросить. Статья поможет разобраться, где поставить запятую.

Как определить правильную консистенцию пасты

Логично, что, если в комнате стоит запах гари, кастрюля дымится, а цвет содержимого близок к черному – массу придется выбрасывать вместе с посудой, либо потратить пару часов на чистку.

Как понять, что переварил пасту для шугаринга?

  • В процессе готовки, капните немного продукта на чистое блюдце. Если капля застыла, и превратилась в подобие леденца – для депиляции она не годится.
  • Перед применением. Когда температура пасты близка к комнатной, нажмите на продукт пальцем. Если консистенция пластичная, а при нажатии появляется небольшая ямка – все в порядке. Если же масса жесткая, и не получается сделать даже маленькое углубление – она передержана на огне.

Ситуация на приятна, но не критична.

3 варианта спасения

Как исправить переваренную пасту для шугаринга?

Что делать, если переварил пасту для шугаринга

  1. Поставьте емкость с застывшим средством в микроволновку, перед этим добавив 1 – 2 столовые ложки воды. Включите подогрев на 1 мин. Тщательно перемешайте содержимое контейнера. При необходимости можно прогреть еще раз. С выбором времени нужно быть осторожным, дабы не получилось обратного эффекта.
  2. Вариант немного сложнее, но позволяет следить за продуктом. Возьмите кастрюлю, залейте до половины водой и поставьте на средний огонь. Сверху расположите дуршлаг, так, чтобы до него не доставала вода. И в дуршлаг поставьте контейнер с самодельным средством для депиляции. Добавьте ст. ложку воды. В процессе подогрева постоянно помешивайте. Можно долить еще немного воды, если потребуется.
  3. Приготовьте новую порцию пасты, намеренно сделав ее жидковатой. Слегка разогрейте переваренное средство. Соедините две пасты, тщательно перемешав их. Метод рискованный, т. к. вы можете испортить две порции продукта. Но если все получится, у вас будет хороший запас пасты, (ее можно хранить в холодильнике).

Как избежать ошибок?

  • Обратитесь к подругам, которые делали это средство раньше. Зачем учится на своем опыте, если можно воспользоваться чужим?
  • Потратьтесь на готовый, специализированный продукт. Так, вы будете видеть, какая плотность должна получиться и сможете контролировать процесс.
  • Рассмотрите все доступные рецепты, и выберите самый оптимальный.
  • Учтите, то, что на время приготовления влияет плита (интенсивность огня), толщина кастрюли.
  • Старайтесь не отвлекаться, масса может подгореть за несколько секунд.

Из любой ситуации есть выход

Как исправить переваренную пасту для шугаринга? Вам советуют выбросить продукт и не морочить голову? Не спешите. Если в процессе готовки вы не добавляли эфирные масла, массу можно использовать с другой целью.

Помните советские петушки на палочке? Они ведь делаются похожим образом.

  1. Возьмите силиконовые формочки с небольшими фигурками (подойдут емкости для льда, печенья, шоколада).
  2. Смажьте их растительным маслом.
  3. Разогрейте пасту, добавьте чуть-чуть воды, перемешайте. Если получилось средство для шугаринга – здорово. Если консистенция вас не устраивает, залейте ею силиконовые формочки, вставьте туда зубочистки и дайте застыть.
  4. Съешьте конфетку и возьмитесь за приготовление новой порции пасты.

Научиться делать шугаринг самостоятельно, использовать приготовленное дома средство вполне возможно.  Но нужно настроиться на то, что с первой попытки и даже с третьей может не получиться. Так что, наберитесь терпения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *